13/11/2012

Receitas de acampamento

Conheça algumas receitas para preparar no acampamento

ARROZ SEM PANELA

Ingredientes
- Arroz
- Água
- Sal
- Caixa de Leite Longa Vida (Tetrapack)

Modo de Fazer
Faça da caixa de leite sua panela abrindo-a pela parte de cima. Encha dois terços da caixa com água e coloque três punhados de arroz e um pouco de sal. Feche a caixa e coloque perto da brasa por aproximadamente 30 minutos. Tome cuidado para não deixar o arroz queimar.

BATATA ASSADA NO BARRO

Ingredientes
- Batata
- Sal
- Barro

Modo de Fazer
Envolva a batata com o barro numa superfície de mais ou menos 2 cm de barro. Coloque as batatas sobre as brasas, podendo cobri-las com mais brasas. Lembre-se de deixar parte do barro exposto, pois no momento em que estiver pronto ele trincará. Retire das brasas, tire o barro seco, adicione sal a gosto e delicie-se.

MIX CARNE E BATATA

Ingredientes
- Carne Moída
- Batata
- Cebola
- Papel Alumínio

Modo de Fazer
Tempere a carne moída com sal e cebola picada. Corte a batata ao meio, separando-a em duas partes iguais. Faça um “buraco” em uma das metades de batata, de forma que você possa colocar a carne moída neste “buraco”. Junte as duas metades da batata e a envolva no papel alumínio. Coloque na brasa de seu “fogão” mateiro por cerca de 50 minutos. Desenrole a batata e com uma colher misture a carne moída com a batata.

Obs.: A carne moída não pegará cor, porém deverá estar cozida. Coma com colher, raspando a batata e misturando à carne.

STROGONOFF DE FRANGO

Ingredientes
- 3 Peitos de frango cortados e temperados
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas raladas
- Sal, Pimenta
- 1 lata de Puro Purê
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite

Modo de Fazer
Leve ao fogo em uma panela regular a margarina, as cebolas e os peitos de frango. Deixe refogar até alourar. Junte então o restante dos ingredientes, mexendo sempre em fogo brando até ficar cremoso. Sirva com arroz branco.

OVO NA CASCA DA LARANJA

Corte uma laranja ao meio e tire o miolo, pegue o ovo, quebre e coloque dentro da casca de laranja e deixe fritar colocando a casca em meio às brasas.

PÃO DE MARINHEIRO

Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 100 ml de água
- 1 pitada de Sal
- 1 chapa de ferro (pode ser uma lata de óleo aberta) ou uma pedra plana
- Fermento em pó (se houver)

Modo de Fazer
Misture a farinha e o sal, acrescente água até pegar consistência de massa, faça bolinha de 5 cm. Estique as bolinhas até ficarem com a espessura de 5 ou 6 mm e só colocar na chapa e assar.

Veja também

13/02/2015

Lançador de confetes

Para curtir o carnaval!

11/02/2015

Lanches rápidos

Acabe com sua fome de 10 a 30 minutos.

19/12/2014

Meia de Natal com jeans

Reaproveite seu jeans velho para esperar o "bom velhinho"